Açai, die Frucht des Lebens

Energie, Vitalität und gute Gesundheit

AÇAI – DIE FRUCHT DES LEBENS

Diese Frucht mit unglaublichen ernährungsphysiologischen Eigenschaften wächst auf natürliche Weise in der Reinheit des Amazonaswaldes. Das rasante Wachstum des Açai-Konsums weltweit in den letzten Jahren ist größtenteils auf wissenschaftliche Erkenntnisse zurückzuführen, die die Vorteile der Açai-Beere belegen: Energie, Vitalität und gute Gesundheit

Die 3 Hauptqualitäten von Açai sind:

  1. seine antioxidativen Eigenschaften
  2. die Konzentration essentieller Fettsäuren wie Omega 6 und Omega 9
  3. Energieaufnahme

Zusätzlich zu diesen Eigenschaften ist Açai auch reich an Ballaststoffen, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen.

AÇAÍ IN 30 SEKUNDEN

AÇAÍ

ANTIOXIDANTE EIGENSCHAFTEN

Antioxidantien spielen eine grundlegende Rolle in unseren Essgewohnheiten, da sie die schädlichen Auswirkungen einiger überschüssiger Substanzen, sogenannter „freier Radikale“, bekämpfen.


Jeder von uns produziert bei der Energieerzeugung freie Radikale, was ganz natürlich ist. Allerdings kann ein Überschuss an freien Radikalen durch verschiedene Faktoren wie Stress, Rauchen, Umweltverschmutzung, Strahlung und mehr verursacht werden.


Die in unserer Nahrung enthaltenen Antioxidantien helfen uns, freie Radikale in unserem Körper zu neutralisieren und wirken ihrer schädlichen Wirkung entgegen. Obst und Gemüse sind wichtige Quellen für Antioxidantien. Durch den ORAC-TEST haben wichtige Labore auf der ganzen Welt, die auf die Messung der antioxidativen Aktivität von Lebensmitteln spezialisiert sind, in Açai die höchste Konzentration an Antioxidantien gefunden, die jemals in einer Frucht festgestellt wurde.
Verschiedene Studien haben gezeigt, dass viele Früchte ihre hohe antioxidative Kapazität einer Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen (oder genauer gesagt Flavonoiden) verdanken, die Anthocyane genannt werden und in hohen Konzentrationen in Açai vorkommen. Anthocyane sind Pigmente, die die leuchtende Farbe der Blütenblätter von Blumen, Obst und Gemüse bestimmen, insbesondere im Hinblick auf die Farbnuancen Rot-Blau-Violett.

Fasern
PROTEINE
VITAMINE
MINERALIEN
Fasern
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MINERALIEN
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MINERALIEN

ENERGIEZUFLUSS

Nahrung liefert uns Energie hauptsächlich in Form von Fetten, die im Vergleich zu Kohlenhydraten und Proteinen mehr als doppelt so viele Kalorien pro Gramm liefern. Kohlenhydrate liefern kurzfristig Energie, während Fette langanhaltende Energie liefern. Açai ist einzigartig, weil es keinen Zucker enthält, aber reich an essentiellen Fettsäuren ist, was es zu einem idealen Energienahrungsmittel für Sportler macht. Die langsam freigesetzte Energie von Açai macht es perfekt für Ausdauersport und Frühstück und liefert den ganzen Tag über Energie. Der Verzehr von Açai vor dem Training bietet eine lang anhaltende Energiequelle, während es nach dem Training dank seiner Aminosäuren und Mineralsalze eine remineralisierende Wirkung hat.

ESSENTIELLEN FETTSÄUREN

Fettsäuren sind in unserer Ernährung von grundlegender Bedeutung, nicht nur, um uns mit der notwendigen Energie zu versorgen, sondern auch, um uns beim Transport und der Aufnahme fettlöslicher Vitamine wie Vitamin A, D, E und K zu helfen.
Diese lassen sich in 3 Gruppen einteilen:

Man findet sie vor allem in Produkten tierischen Ursprungs wie Fleisch, Milch, Käse, Eiern, Butter und Schmalz und ganz klar auch in daraus hergestellten Produkten (Kekse, Kuchen, Schokolade...). Es hat sich gezeigt, dass eine Ernährung, die reich an gesättigten Fettsäuren ist, zu einem Anstieg des schlechten LDL-Cholesterins führen kann, das den größten Risikofaktor für Herzerkrankungen und andere Erkrankungen darstellt
Diese haben die gegenteilige Wirkung von gesättigten Fetten, da sie das schlechte LDL-Cholesterin senken. Es gibt verschiedene Arten mehrfach ungesättigter Fettsäuren. Da diese Fette von unserem Körper nicht selbst hergestellt werden können, müssen wir sie über die Nahrung aufnehmen. Zwei davon sind Linolsäure (OMEGA 6) und Linolensäure (OMEGA 3).
Wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass diese Fette die besten positiven Auswirkungen auf unsere Gesundheit haben, da sie nicht nur den Spiegel des schlechten Cholesterins senken, sondern auch den Spiegel des guten HDL aufrechterhalten und in einigen Fällen erhöhen. Im Gegensatz zum schlechten LDL-Cholesterin, das die Arterien verstopft und zur Bildung von Plaques führt, die zu Arteriosklerose und Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen, hilft HDL, Cholesterin aus dem Gewebe zu entfernen und zur Ausscheidung zu befördern. Eine dieser Fettsäuren, Ölsäure (OMEGA 9), gilt als einer der verschiedenen Erfolgsfaktoren der Mittelmeerdiät, die mit Langlebigkeit und einem geringen Auftreten von Herzerkrankungen verbunden sind.