AÇAI – DIE FRUCHT DES LEBENS
Diese Frucht mit unglaublichen ernährungsphysiologischen Eigenschaften wächst auf natürliche Weise in der Reinheit des Amazonaswaldes. Das rasante Wachstum des Açai-Konsums weltweit in den letzten Jahren ist größtenteils auf wissenschaftliche Erkenntnisse zurückzuführen, die die Vorteile der Açai-Beere belegen: Energie, Vitalität und gute Gesundheit
Die 3 Hauptqualitäten von Açai sind:
- seine antioxidativen Eigenschaften
- die Konzentration essentieller Fettsäuren wie Omega 6 und Omega 9
- Energieaufnahme
Zusätzlich zu diesen Eigenschaften ist Açai auch reich an Ballaststoffen, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen.



AÇAÍ
ANTIOXIDANTE EIGENSCHAFTEN
Antioxidantien spielen eine grundlegende Rolle in unseren Essgewohnheiten, da sie die schädlichen Auswirkungen einiger überschüssiger Substanzen, sogenannter „freier Radikale“, bekämpfen.
Jeder von uns produziert bei der Energieerzeugung freie Radikale, was ganz natürlich ist. Allerdings kann ein Überschuss an freien Radikalen durch verschiedene Faktoren wie Stress, Rauchen, Umweltverschmutzung, Strahlung und mehr verursacht werden.
Die in unserer Nahrung enthaltenen Antioxidantien helfen uns, freie Radikale in unserem Körper zu neutralisieren und wirken ihrer schädlichen Wirkung entgegen. Obst und Gemüse sind wichtige Quellen für Antioxidantien. Durch den ORAC-TEST haben wichtige Labore auf der ganzen Welt, die auf die Messung der antioxidativen Aktivität von Lebensmitteln spezialisiert sind, in Açai die höchste Konzentration an Antioxidantien gefunden, die jemals in einer Frucht festgestellt wurde.
Verschiedene Studien haben gezeigt, dass viele Früchte ihre hohe antioxidative Kapazität einer Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen (oder genauer gesagt Flavonoiden) verdanken, die Anthocyane genannt werden und in hohen Konzentrationen in Açai vorkommen. Anthocyane sind Pigmente, die die leuchtende Farbe der Blütenblätter von Blumen, Obst und Gemüse bestimmen, insbesondere im Hinblick auf die Farbnuancen Rot-Blau-Violett.
ESSENTIELLEN FETTSÄUREN
Fettsäuren sind in unserer Ernährung von grundlegender Bedeutung, nicht nur, um uns mit der notwendigen Energie zu versorgen, sondern auch, um uns beim Transport und der Aufnahme fettlöslicher Vitamine wie Vitamin A, D, E und K zu helfen.
Diese lassen sich in 3 Gruppen einteilen: