VORGEHEN:
Chia-Samen können dank ihrer Gelierfunktion zur Herstellung gesunder Puddings verwendet werden!
Sie können den Pudding als Grundlage für Obstsalate oder für Açaí-Creme verwenden.
- Für die untere Schicht (Pudding) haben wir 2 Esslöffel Chiasamen, 2 aufgetaute Kokosnusskerne (einfach 10 Minuten in Wasser einweichen) und einen Tropfen flüssigen Honig in einem Glas vermischt. Dann haben wir das Glas über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am Morgen war der Pudding dank der Gelierfunktion der Chiasamen dick und cremig geworden.
- Der obere Teil (Açaí) wurde frisch zubereitet, indem 2 Bio-Açaí-Brei mit Guarana (Sambazon) und einer Banane gemischt wurden.
Zum Schluss haben wir die Açaí-Creme über den Kokosnusspudding gegossen und ihn mit Müsli dekoriert.
ZUTATEN:
- 2 Kokosnussfruchtfleisch
- Chiasamen
- 2 Açaí-Fruchtfleisch
- eine Banane
- Müsli
Açaí mit Chia-Samen-Pudding und Kokosnuss
